blog index

花とハーブとグルメの宿シューレビュー  北軽井沢 観光、イベント、季節の花情報 

北軽井沢 宿泊施設、料理案内等 季節の花の紹介 観光情報、紅葉情報 スキー場情報
頂き物の野菜
0

    JUGEMテーマ:グルメ

     

    知り合いの農家さんからまたしても頂き物の野菜

    今回はピーマン、ナス、巨大ズッキーニ

    ズッキーニはこんなに大きくなると市場には出せません

    でもなんだかお得な気がして巨大ズッキーニ好きです

    この野菜を使ってお客様のオードブルに変身させます

    夏の野菜はほとんど嬬恋産を使用しています

    シューレビューは群馬県の地産地消推進店です

    花とハーブとグルメの宿シューレビュー

     

    | シュー | 料理 | 14:06 | - | - | - | - |
    自家製トマトソース
    0

      JUGEMテーマ:グルメ

       

      知り合いの農家さんから新鮮なトマトを沢山頂きました

      丁度、お客様のトマトソースの仕込みをするところでした

      今回はフレッシュトマトを使ってソースを作ることにしました

      とても甘いトマトなので甘めな美味しいソースが出来ましたよ

      明日から、さっそくパスタに使います

      美味しいパスタが出来ること間違いなし

      これは期待できそう・・・

      花とハーブとグルメの宿シューレビュー

      | シュー | 料理 | 17:33 | - | - | - | - |
      ビーツでもう一品
      0

        JUGEMテーマ:グルメ

         

        先日作ったビーツのピューレ

        もう一品作りました

        色が綺麗なのでドレッシングにしてみました

        赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、砂糖を入れてよく混ぜたら出来上がり

        ビーツは「食べる輸血」と言われるほど

        リン、ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、カリウムが豊富

        更にビタミンA/C,ナイアシン、ビオチン、そして食物繊維も豊富に含まれています

        寒い地域でしかできないビーツ、最近嬬恋で作っています

        見かけたら是非買ってみてください

        花とハーブとグルメの宿シューレビュー

        | シュー | 料理 | 18:22 | - | - | - | - |
        ビーツの頂き物
        0

          JUGEMテーマ:グルメ


          昨日、オーナーが知り合いの農家さんからビーツを頂いて来ました
          昨年も頂いたのですが下処理が面倒なイメージ
          今回は圧力鍋を使って茹でてみました
          加圧してから火を止めて30分程放置
          あら、簡単!圧力鍋便利ですね
          皮もスルッと剥けました
          ピューレを作ったので昨年失敗したパンに再挑戦
          結果発表は明日のお楽しみ

          花とハーブとグルメの宿シューレビュー

          | シュー | 料理 | 14:57 | - | - | - | - |
          野菜三昧
          0

            JUGEMテーマ:グルメ


            最近野菜を頂く事が増えて来ました
            先日は契約農家の佐藤ファームさんから
            今日は友達から白菜、ホウレンソウ、金光菜
            ホウレンソウは通常のスーパーの倍位ありそうな巨大な長さ
            ゆでるのに鍋では駄目でフライパン
            それでもくるりとするぐらい収穫して間もない野菜新鮮で美味しいです
            野菜大好きな私には嬉しい頂き物です
            花とハーブとグルメの宿シューレビュー

            | シュー | 料理 | 18:09 | - | - | - | - |
            水漬けパスタ
            0

              JUGEMテーマ:グルメ


              最近話題の水漬けパスタ
              ゆで時間が短縮出来て美味しいと言うのでトライ
              朝、パスタを水に漬けてお昼近くまで放置
              しかもレンジで出来る容器使用
              そのまま2分程度レンジにかけたら具材を炒めたフライパンに
              今回は昔懐かしいナポリタン
              モチモチ食感が良いですね
              ちょっと生パスタ風になります
              アルデンテではありませんが美味しく頂きました
              花とハーブとグルメの宿シューレビュー

              | シュー | 料理 | 13:54 | - | - | - | - |
              新作試食会
              0


                魚料理の新作を昨日賄いで作ってみました
                サーモンを使ったホイル包み焼き
                今までは和風の味付けでしたが洋風に
                マヨネーズ、チーズ焼き
                今回は下に小松菜としめじを使いました
                嬬恋キャベツのシーズンはキャベツが良いね
                と言いながら美味しい試食会でした
                花とハーブとグルメの宿シューレビュー

                | シュー | 料理 | 14:23 | - | - | - | - |
                天気が良いので
                0

                  JUGEMテーマ:旅行

                  今日の朝食、お客様が席につかれる前に撮らせていただきました

                  今年のGWは4月中の暖かさで窓の外ハーブガーデンには花がいっぱい

                  朝の日差しの中ハーブガーデンを見ながらの朝食

                  昨日のブログで紹介の自家製パン

                  洋食プレート盛り合わせ

                  今日はオーナーが焼くオムレツ、ハム、新キャベツのポリポリサラダ

                  ヨーグルトでした、パセリは自家製です

                  自家製パンをとってもお気に入りのお客様がいらして美味しいと言ってくださいました

                  嬉しかったです、ありがとうございます

                  花とハーブとグルメの宿シューレビュー

                   

                  | シュー | 料理 | 13:50 | - | - | - | - |
                  和風も美味しい♪
                  0

                    JUGEMテーマ:グルメ

                     

                    シューレビューの夕食は手作りにこだわった和洋折衷懐石料理

                    その中の一品パスタ料理

                    通常は自家製トマトソースパスタですが

                    お客様が少ない日には違った味のパスタをお出しすることも

                    先日はきのこの和風パスタでした

                    花とハーブとグルメの宿シューレビュー

                    | シュー | 料理 | 14:00 | - | - | - | - |
                    甘〜い・美味し〜い
                    0

                      JUGEMテーマ:グルメ

                       

                      そろそろお子さん春休みに入ったところもあるようですね

                      春休みトップの家族連れのお客様がいらっしゃいました

                      お子様連れのお客様に好評の一日一組限定

                      「和室でお料理部屋出しプラン」

                      夕食は勿論、朝食もお運び出来ます

                      小さなプレートは小学生ようで夕食、朝食共に大人料理の少なめ

                      冬を越した信州リンゴが甘くてとっえも美味しくなりました

                      残りあとわずかになりました

                      花とハーブとグルメの宿シューレビュー

                      | シュー | 料理 | 13:15 | - | - | - | - |
                         1234
                      567891011
                      12131415161718
                      19202122232425
                      262728293031 
                      << August 2018 >>

                      bolg index このページの先頭へ