blog index

花とハーブとグルメの宿シューレビュー  北軽井沢 観光、イベント、季節の花情報 

北軽井沢 宿泊施設、料理案内等 季節の花の紹介 観光情報、紅葉情報 スキー場情報
美味しいブルーベリー
0

    JUGEMテーマ:グルメ

    昨日の連泊さんのデザート

    自家製コーヒーゼリーアイスクリーム乗せ、ブルーベリーを添えて

    このブルーベリー地「元竹内テニス&ゴルフ」さんのブルーベリー園の物

    流石ブルーベリー博士がが摘み取ってパックされただけあって

    どれを食べても甘くておいしい〜

    ブルーベリーの摘み取りは勿論購入だけもできます

    大パック950円(約500g)中パック600円(約300g)省パック350円(約150g)

    ジャムは大750円翔380円で販売しています

    嬬恋、北軽井沢のお土産にいかがですか?

    花とハーブとグルメの宿シューレビュー

     

    | シュー | デザート | 14:23 | - | - | - | - |
    甘〜い香り
    0

      JUGEMテーマ:グルメ

      館内いっぱいあま〜いいい香り

      デザートのキャベツシフォンケーキが焼きあがりました

      このキャベツシフォンケーキ

      「群馬県優良県産品」の認定をいただいています

      ふわふわしっとりほんのりキャベツ色・・・

      シューレビュー限定のデザートです

      花とハーブとグルメの宿シューレビュー

      | シュー | デザート | 13:49 | - | - | - | - |
      キャベツシフォンケーキ
      0

        JUGEMテーマ:グルメ

        海の日の連休のスタート

        皆様いかがお過ごしでしょうか?

        今日も暑いですね〜

        そんな暑さの中、オーブンとホームベーカリーそしてガス

        フル回転で汗だくになりつつ

        キャベツシフォンケーキが焼きあがりましたよ〜

        キャベツパンはまだ焼いている途中です

        今日の夕食でキャベツシフォンケーキの盛り付け考え中です

        飾りに使う自家製ミントもずいぶん大きくなってきました

        キャベツシフォンケーキ盛り合わせのデザートはまた後日・・・

        花とハーブとグルメの宿シューレビュー

         

        | シュー | デザート | 11:36 | - | - | - | - |
        キャベツシフォンケーキ復活
        0

          JUGEMテーマ:グルメ

           

          嬬恋キャベツのパンに続いてシフォンケーキもこの夏から復活

          嬬恋にそしてシューレビューにキャベツの季節がやってきました

          地産地消手作りディナーのデザートにキャベツシフォンケーキ

          朝食では嬬恋キャベツのざく切りサラダ

          キャベツパンとルバーブジャム

          この夏はシューレビュー限定の嬬恋キャベツシフォンケーキと

          キャベツパンを食べに涼しい嬬恋にいらしてください

          花とハーブとグルメの宿シューレビュー

          | シュー | デザート | 15:14 | - | - | - | - |
          楽しみデザート
          0

            JUGEMテーマ:グルメ

            先週末のお客様のデザート盛り合わせ

            きなこシフォンケーキ、黒ゴマプリン、パイナップル、苺

            そろそろ苺の季節も終わりそうですね

            この苺がデザートを引き立ててくれるんですが残念・・・

            今週はとりあえずイチゴ買えました

            メインとなるケーキ今週は何を作ろうかな〜

            明日のお客様楽しみにしていてくださいね

             

            花とハーブとグルメの宿シューレビュー

             

            | シュー | デザート | 11:57 | - | - | - | - |
            イチゴフェアー
            0

              JUGEMテーマ:グルメ

              今回のデザート盛り合わせはバナケーキ

              イチゴが美味しい季節になったので

              周りに苺を飾り付けました

              いつもとは全然違うデザイン

              こんなデザインができるのもミントのおかげ

              館内で鉢植えで育てていたミントが収穫できる大きさになりました

              雪がまた降ったなんて言っていても日差しは3月

              花やハーブには判るんですね

              | シュー | デザート | 13:35 | - | - | - | - |
              バナナケーキ
              0

                JUGEMテーマ:グルメ

                バナナケーキを焼きましたよ〜

                そのままバナナを食べりというのがあまり好みではないので

                気が付いたらスイートスポットを通り過ぎていました

                完熟バナナはケーキにするとおいしいと聞いて

                バナナはフォークでつぶす程度なので楽々

                シフォンケーキのように卵を泡立てることもなく

                卵や粉類バナナを混ぜて焼くだけ

                そうそう先日友達から柏で有名な「幸せのバナナぱん」をいただきました

                パンにするなんて気が付きませんでしたが美味しかったです

                今度バナナを買ったらパンを焼いてみたいと思います

                | シュー | デザート | 13:02 | - | - | - | - |
                得意なケーキは・・・
                0

                  JUGEMテーマ:グルメ

                  今日も膨らみましたよ〜

                  型からはみ出るほど膨らんだきなこのシフォンケーキ

                  シフォンケーキはずいぶん作っているので得意

                  作り方の手順、分量も覚えているのでスムースに進むので失敗がありません

                  作るときにもたついてしまうと膨らみが悪かったり思ったようにできなかったり

                  だからシュークリームが膨らまないのかな?

                  フワフワ、しっとりのシフォンケーキいかがでしょうか・・・

                  | シュー | デザート | 14:00 | - | - | - | - |
                  シューその後・・・
                  0

                    JUGEMテーマ:グルメ

                    前回のブログでシュークリームリベンジを投稿

                    生地を絞り出して焼いている途中経過まででした

                    結果、シューはリベンジだ来たのか・・・

                    画像を見た感じではリベンジできたように見えますか?

                    実は生地を絞り出す前に電話が鳴り

                    オーブンの温度は下がるし生地は柔らかくなるし

                    その結果あまり膨らみが良くなかったのでした

                    でも、バターの代わりにサラダ油なので落ち込むこともなく

                    イチゴパワーで美味しそうになりました

                    いつも思うのですがケーキやパンを作っている途中電話や来客困るんですよね

                    | シュー | デザート | 13:44 | - | - | - | - |
                    久しぶりにシュー
                    0

                      JUGEMテーマ:グルメ

                      いつもうまく焼けないシュークリーム

                      久しぶりにリベンジしてみました

                      実は通常バターを使うのですがサラダ油代用のレシピを見つけました

                      これなら失敗しても悔いが無いと言う訳です

                      ま〜るく絞り出してオーブンに・・・只今焼いています

                      今回はどんな感じで焼けるでしょうか?

                       

                      | シュー | デザート | 11:52 | - | - | - | - |
                        12345
                      6789101112
                      13141516171819
                      20212223242526
                      2728293031  
                      << August 2017 >>

                      bolg index このページの先頭へ